Fiche recette
Foie gras poêlé au reine des reinettes
Masse - Foie gras
Ingrédients
4 escalopes de foie gras de canard
500g de reine des reinettes coupées en quartiers de 1,5 cm de côté.
40g de beurre
farine-sel-poivre du moulin
4 cuillère de Verjus
4 lamelles de truffes (facultatif)
Préparation
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez les quartiers de pommes et laissez dorer doucement pendant 15 minutes.
Farinez légèrement , salez et poivrez les escalopes de foie gras. Poêlez-les vivement, 1 minute environ, sur chaque face, sans aucune matière grasse, pour leur donner de la couleur et les saisir.
Répartissez les pommes sur des assiettes, et posez dessus les escalopes.
Réservez au chaud. Jetez la graisse et déglacez avec de Verjus.
Nappez les escalopes de foie gras avec le Verjus et décorer avec des lamelles de truffes fraîches. Servez chaud.
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