LA CHAINE DU FROID : Comment ça marche ?
Du producteur à place-o-gout :
Les producteurs nous envoient par camion réfrigéré avec un transporteur spécialisé (le plus souvent TFE) les articles que nous avons commandés la veille.
Les articles sont aussitôt stockés dans notre chambre froide :
Nous contrôlons les températures, relevons les numéros de lot et les dates de péremption. Vous retrouvez ces dates (DLC) sur chaque fiche de chaque produit sur le site :
La température et l'humidité de notre chambre sont enregistrées 24h/24h 365j/365j et contrôlées tous les jours.
Pour les produits secs, ils sont stockés comme ceci :
De place-o-gout à votre domicile :
Vous commandez depuis chez vous dimanche soir.
Votre commande est préparée avec les produits secs dans le compartiment sec mardi à 14h :
Votre commande est complétée avec les produits frais que nous sortons de la chambre froide mardi à 16h juste avant l'arrivée du transporteur :
Les poches de glace (eau potable = zéro risque en cas de fuite) sont ajoutées dans le compartiment froid.
L'emballage réfrigérée (exclusivité développée pour place-o-gout) est refermée par un isolant parmi les plus épais du marché :
Votre colis est ensuite enlevé dans nos locaux par Chronopost mardi à 16h30.
Il est livré chez vous le lendemain, mercredi à partir de 8h.