Fiche recette
Les Truffes tout Valrhona
Valrhona - Chocolat
Ingrédients
Pour environ 30 truffes :
150g de crème
190g de couverture noir Valrhona
30g de beurre
25g de miel neutre
Préparation
Faites bouillir la crème et le miel puis versez 1/3 de celle-ci sur le chocolat Valrhona. Procédez de la même manière que lorsque vous faites une mayonnaise, c'est à dire mélangez énergiquement à l'aide d'une spatule de façon à créer un noyau élastique et brillant puis, rajoutez petit à petit la crème tel que vous ajouteriez l'huile à votre mayonnaise. Cette texture devra être conservée jusqu'en fin de mélange.
Incorporez votre beurre pommade et mélangez jusqu'à complète absorption.
Laissez refroidir jusqu'à ce que vous puissiez mettre la ganache en poche et former des petites boules sur du papier sulfurisé.
Faites refroidir complètement.
Détachez les boules du papier, roulez-les entre vos paumes de façon à obtenir une forme régulière et passez les dans une assiette de cacao.
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