Fiche recette
Escalopes de volailles à la truffe, purées truffées
Truffes & Terroir
Ingrédients
Pour 4 personnes : il vous faut 20 gr de truffes détaillées en copeaux, 20 gr de truffes finement hachées, quatre escalopes de volaille, 40 cl de crème fraîche, 500 gr de potimarron, 500 gr de pommes de terre, beurre, sel, poivre.
Préparation
Mettez au four vos pommes de terre. Une fois cuites, enlevez la chair. Faites en une purée en incorporant un peu de crème fraîche, du beurre et la moitié des copeaux de truffe finement hachés.
Placez votre potimarron dans une casserole remplie d'eau. Faites chauffer. Une fois cuit, enlevez sa chair à l'aide d'une cuillère et réduisez-le en purée avec de la crème fraîche, du beurre et l'autre moitié de truffes finement hachées.
Faites cuire les escalopes dans une poêle avec une noix de beurre. Placez escalopes et purées dans les assiettes. Déglacez la poêle avec la crème fraîche restante et les 20 gr de copeaux de truffes.
Nappez les escalopes avec cette sauce truffée. Bon appétit.
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