Fiche recette

Des bugnes version provençale

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique 
  • 2 oeufs ;
  • 60 g de beurre mou
  • 3 cuillères à soupe de rhum ;
  • 100 g de sucre en poudre, plus une quantité suffisante pour enrober les bugnes
  • huile de tournesol pour la friture.

 

Préparation

Fouetter ensemble les oeufs, le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter la levure chimique et le rhum.

Ajouter la farine petit à petit et pétrir. Si nécessaire, ajouter un peu de farine pour que la pâte se décolle des mains.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte très finement et y découper des losanges.

Faire chauffer 3 à 4 cm d'huile dans une poêle et faire frire les bugnes.

Les disposer sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre en poudre.

 

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