Fiche recette
Brownies de chez Valrhona
Valrhona - Chocolat
Ingrédients
Pour 8 à 10 personnes :
290g de chocolat noir à cuisiner 68%
250g de beurre
5 jaunes et 5 blancs d'oeuf
160g de sucre semoule
Quelques noix torréfiées
Préparation
Faites fondre le chocolat avec le beurre à 50°C.
Mélangez grossièrement les jaunes avec 60g de sucre.
Ajoutez cette préparation au mélange de beurre et de chocolat.
Montez les blancs avec le sucre (100g) jusqu'à obtenir une mousse souple et brillante, puis incorporez délicatement au précédent mélange.
Incorporez la farine à l'aide d'une spatule. Ajoutez également les noix hachées.
Etalez la pâte dans un moule 20x20 et saupoudrez de sucre glace (sucre poudre mixé)
Enfournez 20 min environ à 160°C.
Quelques minutes après la sortie du four, démoulez et laissez refroidir. Découpez en petits carrées et dégustez !
Produits associés
Coop. Villefranche 2,20 € |
Valrhona 24,00 € |
Valrhona 8,20 € |
Valrhona 8,50 € |
||||
Priméal 3,10 € |