Fiche produit
Caviar d'escargot fabrication artisanale
Bellorr
Poids | 30g |
---|---|
Prix | 49,00 € ( prix au kg 1 633,33 €) |
Conservation | 4 à 6°C |
Informations produits
Description
Les œufs d’escargot sont un produit très délicat, aussi appelées perles des sous-bois, elles sont uniques par leur forme, leur couleur pure, leur saveur subtile, douce et longue en bouche.
Production artisanale effectuée en Charente-Maritime dans une ferme hélicicole.
Les escargots sont certifiés par l’IRQUA (Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire) et sont élevés à l’air pur dans un milieu naturel de plus de 4 hectares au contact de la terre.
Sélectionnés un par un, les reproducteurs sont triés et placés délicatement dans la serre chauffée à 15 degrés puis humidifiés pour reproduire les conditions idéales du printemps. C’est ainsi que les escargots pondent chacun une centaine d’œufs, soit environ 4 g, chaque année. Ces œufs sont minutieusement recueillis et sélectionnés, puis finement agrémentés de fleur de sel.
Pour un goût subtil et rare, les perles sont introduites et pasteurisées avec grand soin dans de véritables boites à caviar.
Ingrédients
Œufs d'escargots Helix Aspersa Maxima, fleur de sel, eau.
Conseils
Elles se suffisent à elles même avec une pointe de piment d'Espelette, ou dans des préparations raffinées à base d'escargots, de foie gras, de carpaccio de saumon ou sur des toasts.
Date limite de consommation après ouverture :15 jours
Produits associés
|
|
|
|
Commentaires
Cacher/afficher les commentaires (0)Dans les autres cas si vous avez des questions ou commentaires merci de nous les communiquer par mail à l'adresse suivante : [email protected].