Fiche produit

Agar Agar poudre Bio 6x2g

Priméal

Producteur Euro-nat - Epicerie Bio
Ardèche
Poids 6x2g
Prix 3,50 € ( prix à l 'unite 0,58 €)
Conservation à température ambiante
Date Limite de consommation:
  • 09/09/2011

Informations produits

Description

Gélifiant végétal pour confitures, gelées, flans, desserts, mascarpone.

Ingrédients

Agar agar ( algue marine rouge ( Gelidium ) déshydratée.

Conseils

Diluer à froid, à incorporer dans un liquide bouillant et cuire 3 minutes en remuant. L'agar-agar a le pouvoir d'absorber une grande quantité d'eau. Selon son degré de concentration dans un met il peut former un épaississant (potages, sauces,.. ), un gel léger (gelée et purée de fruits, bavarois,..) ou un gel très ferme (sorbets, aspics,..) que vous pouvez mixer afin d'obtenir une mousse. Mode d'emploi : diluer à froid et porter à ébullition 5 à 10 mn ou à incorporer dans un liquide bouillant et cuire 3 minutes en remuant. Le gel se forme en refroidissant. Compter 2 g (= 1 cc bombée) dans un ½ litre de liquide pour obtenir un gel assez tendre. Augmenter les quantités si la préparation est acide et pour les confitures.

Commentaires

Cacher/afficher les commentaires (0)
Les commentaires sont ouverts aux clients ayant déjà commandé ce produit.
Dans les autres cas si vous avez des questions ou commentaires merci de nous les communiquer par mail à l'adresse suivante : [email protected].
"));