Fiche produit
Agar Agar poudre Bio 6x2g
Priméal
Producteur |
Euro-nat - Epicerie Bio
Ardèche |
---|---|
Poids | 6x2g |
Prix | 3,50 € ( prix à l 'unite 0,58 €) |
Conservation | à température ambiante |
Date Limite de consommation: |
|
---|
Informations produits
Description
Gélifiant végétal pour confitures, gelées, flans, desserts, mascarpone.
Ingrédients
Agar agar ( algue marine rouge ( Gelidium ) déshydratée.
Conseils
Diluer à froid, à incorporer dans un liquide bouillant et cuire 3 minutes en remuant. L'agar-agar a le pouvoir d'absorber une grande quantité d'eau. Selon son degré de concentration dans un met il peut former un épaississant (potages, sauces,.. ), un gel léger (gelée et purée de fruits, bavarois,..) ou un gel très ferme (sorbets, aspics,..) que vous pouvez mixer afin d'obtenir une mousse. Mode d'emploi : diluer à froid et porter à ébullition 5 à 10 mn ou à incorporer dans un liquide bouillant et cuire 3 minutes en remuant. Le gel se forme en refroidissant. Compter 2 g (= 1 cc bombée) dans un ½ litre de liquide pour obtenir un gel assez tendre. Augmenter les quantités si la préparation est acide et pour les confitures.
Commentaires
Cacher/afficher les commentaires (0)Dans les autres cas si vous avez des questions ou commentaires merci de nous les communiquer par mail à l'adresse suivante : [email protected].